市政府 当前位置
首页 · 图片
2020-08-06 08:07| 来源:丰满区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

?市科学安全使用农药技术培训会在丰满区前二道乡召开

为有效指导水稻种植户科学安全使用农药,减轻病虫危害,保障粮食生产安全。近日,市科学安全使用农药技术培训会在丰满区前二道乡召开。

图为培训会现场

培训会上,市农业农村局农业处负责人讲解了纳米农药的使用方法和注意事项,以便指导农户正确、安全的使用。对进一步做好以病虫防控为重点的农作物田间管理和当前农业各项工作进行了具体部署,具有很强的针对性、指导性和操作性;市植物保护植物检疫站负责人讲解了如何科学安全使用农药:一是选择生长的关键期,为有效防止水稻瘟病,在水稻出穗第一个关键期,即出穗10%时喷洒药剂,能够有效预防水稻瘟病;二是选择高效的设备,启用4台无人机设备,无人机设备喷洒农药更加均匀,更加便捷、高效,共计喷洒面积达6000亩;三是选择优质农药,现场会喷洒的农药是纳米农药,此农药可以解决低容量、多元素、多成分农药混配的优点,极大地提高了农药使用率,减少对环境的污染。

图为培训会现场

通过本次农药技术现场培训,将病虫害造成的损失降低到最低程度,有效提高水稻产量,为秋季的水稻的稳产增产奠定了坚实的基础。

 






扫一扫在手机打开当前页