市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-06 08:08| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区扫黑办组织参加全省扫黑除恶“三书一函”规范化建设视频培训会

8月4日,昌邑区扫黑办组织昌邑区扫黑除恶领导小组相关成员单位参加由省委政法委牵头召开的全省扫黑除恶“三书一函”规范化建设视频培训会,对“三书一函”规范化建设相关内容进行深入学习。昌邑区扫黑办相关负责人参加视频培训会并提出工作要求。昌邑区扫黑除恶领导小组相关成员单位分管领导、相关科室负责人及具体办案人员参会。

此次培训会为下一步抓好“三书一函”规范化建设指明了方向,提供了根本遵循。会议强调,一要认真学习传达好培训会精神。各相关部门会后要将会议精神向本部门主要负责人汇报,切实将“三书一函”规范化建设工作纳入专项斗争重要日程。参会人员要将培训会所学内容充分运用到工作实践中,真正做到学有所获、学有所得、学以致用。二要进一步加强部门协作配合。扫黑除恶“三书一函”是推动落实行业监管责任、加强涉黑涉恶问题源头管控的有效举措。监察机关、审判机关、检察机关和公安机关等“三书一函”制发单位要进一步加强与“三书一函”接收单位的协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,切实形成工作合力。三要加大对“三书一函”的督导检查。“三书一函”工作是督导检查的一项重要内容,各相关部门要切实把抓好“三书一函”规范化建设工作作为加强系统治理、依法治理、综合治理和源头治理的一项重要任务,强化组织领导,加大督导力度,区扫黑办将发挥牵头抓总作用,加强跟踪督办,确保“三书一函”各项工作落到实处。

图为昌邑区扫黑办组织参加全省扫黑除恶“三书一函”规范化建设视频培训会






扫一扫在手机打开当前页